注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大四班博客

 
 
 

日志

 
 

放手吧,他们可以的  

2016-04-11 16:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在的孩子们在家都是大王,家长们反映孩子比较挑食,家家各显神通,想尽办法来哄孩子们开心,只为孩子们愿意张口吃饭。想想这是一件多么不可思议的事情,但是却也是无法改变的事实。造成这些不良风习的源头在哪里?
  现在的家长一味的娇惯孩子,只要是孩子的需求,家长都尽全力的满足,这样就让孩子养成了不良的习惯。比如,孩子放学到家后就尽情的吃零食,喝牛奶,这样到了吃饭的时候肚子自然就不饿,哪还愿意吃饭。长此以往,孩子的不良习惯一旦养成就不是那么容易改变的。所以啊,要想让孩子们好好的吃饭,饭前一定不要给孩子吃零食。
  再者说,现在的家长的经济条件都还可以,经常带孩子出去吃一些快餐。其实这样对孩子是没有什么好处的。比起外面,家中的事物更干净卫生,而且更有营养。对孩子的生长需要更有帮助。
  不过,对于个别爱挑食的孩子来说,也不是完全没有办法的。我们可以尝试变换多种方式来制作不一样的食物,这样孩子就会比较新奇,也更愿意尝试。
  好习惯不是一朝一夕就能够养成的,自然坏习惯也是逐渐积累的。作为老师,我们负责给孩子教育,作为家长应该将老师教育的内容好好实施。不要太溺爱你的孩子,孩子们的成长需要关爱,但是一味的溺爱只会让孩子越来越不听话。我们要学会放手,孩子自己的事情让他们自己想办法解决。
  我们给孩子们准备好之后就让他们自己尝试,他们需要成长,需要学习技能,需要学会生活。放手吧,让他们自己来,他们可以的!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017